Bornholm ist eine Insel für Feinschmecker. Die umliegende Ostsee macht natürlich den Fisch zu einer Hauptspeise, doch Bornholm hat viel mehr zu bieten. Es ist Teil des internationalen Projekts „Regionale Küche“ (Regional Culinary Heritage), hier findet man selbstgebrautes Bier ebenso wie Wein oder Aquavit. Aber auch andere Leckereien haben mittlerweile ihre ganz spezielle Ausprägung auf Bornholm gefunden.
Foto: Destination Bornholm
![]()
Auch wenn Bornholm für seine Fischräuchereien bekannt ist, hierher gebracht wurde dieser Brauch durch schottische Söldner auf der...
|
||
![]()
An zahlreichen Restaurants auf Bornholm findet der Gast das typische Schild REGIONAL MADKULTUR. Das ist Teil des EU-Projekts „Regionale...
|
||
![]() Köstliches für jeden Geschmack
Natürlich erwartet der Gast zu Recht auf einer Insel Fischgerichte. Genauso typisch sind jedoch viele andere Spezialitäten der Insel...
|
||
Ein golden geräucherter Hering war lange der einzige kulinarische Botschafter der dänischen Ostseeinsel Bornholm. In den letzten...
|
Letzter Artikel
Bornholm die Slow Food-Insel
Ein golden geräucherter Hering war lange der einzige kulinarische Botschafter der dänischen Ostseeinsel Bornholm. In den letzten...
Golfurlaub Bornholm
Eine Insel mit so vielgestaltigen natürlichen Bedingungen wie Bornholm bietet für die Anlage von Golfplätzen ideale Bedingungen....
Ferienanlagen Bornholm
Die vielgestaltige Insel Bornholm ist gleichzeitig die Insel des sanften Tourismus. Wie in ganz Dänemark sind auch auf Bornholm die...
Wassersport Bornholm
Wassersport ist so natürlich für die Ostseeinsel Bornholm wie Eulen für Athen. Mitten in der Ostsee gelegen, ist Bornholm...
Jugendreisen Bornholm
Die Ostseeinsel Bornholm gilt als Insel des vielfältigen Angebots. Felsenküste, naturbelassener Wald und weiße...
Folgen auf Facebook oder Google+